Tarte aux courgettes et crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux courgettes et crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 2 petites courgettes - 1 oignon - un filet d'huile d'olive - 125 g de petites crevettes roses décortiquées - 400 g de brousse - 3 brins d'aneth ciselés - 2 oeufs - sel, poivre - 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse - 30 g de gruyère râpé

Préparation Tarte aux courgettes et crevettes

  1. 1 Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Bien égoutter.
  2. 2 Battre les oeufs dans un saladier avec le fromage blanc, ajouter la brousse, l'aneth, saler, poivrer.
  3. 3 Disposer la pâte brisée au fond d'un moule. Verser la moitié de l'appareil aux oeufs, disposer les courgettes et les crevettes, et verser l'autre moitié par dessus.
  4. Pour finir
    Parsemer le dessus de fromage râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.