Beignets aux pommes du Carnaval

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Beignets aux pommes du Carnaval

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 à 4 pommes 2 œufs 250 ml de lait 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café et demi de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile neutre

Préparation Beignets aux pommes du Carnaval

  1. Pour finir
    Chauffez le lait. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure, ajoutez les jaunes d'oeufs et les 2 cuillères à soupe d'huile. Mélangez tout en ajoutant le lait tiède. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 h. Pelez les pommes, épépinez-les et taillez-les en rondelles. Faites chauffer votre huile. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez-les aussitôt dans l'huile bien chaude. Cuisez-les environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier absorbant. Servez les beignets saupoudrés saupoudrés de sucre.