2 pigeons
- 2 têtes d'ail
- 150 g de petits lardons
- 200 ml fond de veau
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Préparation Pigeon à l'ail
1
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et de beurre faites revenir les pigeons avec les lardons, saler et poivrer.
2
Verser le fond de veau dans la même cocotte avec les gousses non epluchées des 2 têtes d'ail, fermer et laisser cuire a petit feu 25 minutes en arrosant de temps en temps les pigeons avec la sauce (on peut ajouter un peu de fond si le plat se déssèche trop).
3
Réserver les pigeons, écraser les gousses d'ail, ôter les pelures, mixer la sauce avec les gousses épluchées et la crème fraîche.
4
Verser l'ensemble dans la cocotte avec les pigeons et faire réchauffer l'ensemble.
Pour finir
Découper les pigeons, servir arrosé avec la sauce.