Pigeon à l'ail

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Pigeon à l'ail

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pigeons - 2 têtes d'ail - 150 g de petits lardons - 200 ml fond de veau - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - huile d'olive - beurre - sel et poivre

Préparation Pigeon à l'ail

  1. 1 Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et de beurre faites revenir les pigeons avec les lardons, saler et poivrer.
  2. 2 Verser le fond de veau dans la même cocotte avec les gousses non epluchées des 2 têtes d'ail, fermer et laisser cuire a petit feu 25 minutes en arrosant de temps en temps les pigeons avec la sauce (on peut ajouter un peu de fond si le plat se déssèche trop).
  3. 3 Réserver les pigeons, écraser les gousses d'ail, ôter les pelures, mixer la sauce avec les gousses épluchées et la crème fraîche.
  4. 4 Verser l'ensemble dans la cocotte avec les pigeons et faire réchauffer l'ensemble.
  5. Pour finir
    Découper les pigeons, servir arrosé avec la sauce.