Pissaladière traditionnelle : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pissaladière traditionnelle : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 500 g
  • Eau (la quantité d'un verre à moutarde) : 1 verre
  • Huile d'olive : 1 verre
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Oeuf : 1
  • Oignon frais : 1 kg
  • Olives
  • Anchois
  • Sel
  • Poivre

Préparation Pissaladière traditionnelle : la recette facile

  1. 1 Emincer les oignons. Faire revenir et dorer à la poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier : mélanger la farine et la levure (tamiser de préférence). Creuser un puits, y mettre le verre d'eau et le verre d'huile. Battre l'oeuf et l'incorporer au mélange. Mélanger jusqu'à obteniur une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 250°C ou thermostat 7 (10 minutes). Dans une tourtière, étaler la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. Petite astuce : mettre un filet d'huile d'olive une fois la pâte piquée, étaler les oignons légèrement compotés sur la pâte. Mettre les olives et les anchois.