Cake moelleux banane et châtaigne

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Cake moelleux banane et châtaigne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de farine blanche 50 g de farine de châtaigne tamisée 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (à défaut du miel) 1 banane 1 yaourt 5 cl de lait demi-écrémé 2 cuillères à soupe rases de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre vanillé cacao en poudre (facultatif)

Préparation Cake moelleux banane et châtaigne

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Mélanger les farines et la levure, ajouter le sirop d'agave, le yaourt, puis le lait. Lisser la pâte.
  2. 2 Découper la banane en fines lamelles, réserver 1/3 et incorporer délicatement le reste à la pâte.
  3. Pour finir
    Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, verser la pâte, disposer le reste des lamelles de banane sur le dessus, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 25 minutes.