Mille-feuilles de Saint-Jacques

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Voici une recette qui change le goût habituel de la Saint-Jacques. La saveur est beaucoup plus iodée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et coupez-les en 3 lamelles très fines dans l'épaisseur de la chair, façon carpaccio.Posez-les dans une assiette creuse, ajoutez 1 cuillerée d'huile et le jus de citron vert et poivrez. Mélangez afin qu'elles soient enrobées d'un fin film de marinade. Laissez mariner pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez le jambon en petits morceaux de forme triangulaire, à peine plus grands que les noix de Saint-Jacques.
  3. Pour finir
    Préparez les mille-feuilles. Posez une tranche de jambon et dessus, une lamelle de Saint-Jacques. Continuez ainsi en terminant par une tranche de jambon. Vous devez utiliser au total 5 lamelles de Saint-Jacques par mille-feuille. Vous pouvez soit servir de suite, soit réserver ce plat 1 heure au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Annick - 19 novembre 2008
Excellent

À faire
Recette super bonne ; mes amis ont apprécié et m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : Je remplace la roquette par des germes de salades et j'ai fait une petite sauce avec de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès.

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