Tortillas maison : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Tortillas maison : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine de maïs 150 g de farine de blé T80 18 cl d’eau froide 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café rase de sel 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation Tortillas maison : la recette facile

  1. 1 Dans le bol du mixeur, verser les farines, le sel et le curry (ou autre “parfum” de votre choix), ajouter petit à petit l'eau et l'huile.
  2. 2 Dès que le mélange est homogène, sortir la pâte du bol et la placer dans un saladier fariné. Couvrir d'un film étirable et laissez poser 30 minutes.
  3. 3 Détailler en huit petites boules égales, les étaler finement en farinant régulièrement le plan de travail. Chauffer une poêle sur feu assez vif. Faire cuire environ une minute de chaque côté.
  4. Pour finir
    Pour une utilisation en tortillas, ne pas les laisser trop chauffer. Les tenir au chaud au four, sous aluminium, pour que les crêpes restent souples afin d'être farcies ensuite. Pour une utilisation en tacos, insister un peu et laisser sécher avant de tailler des triangles dans les crêpes.