Tartelettes chocolat-praliné de Mamie Julienne

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 5 h 30 mn
Tartelettes chocolat-praliné de Mamie Julienne

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de cookies 100 g de beurre 40 g de sucre 200 g de pralinoise 100 g de chocolat noir 70% 25 cl de crème liquide

Préparation Tartelettes chocolat-praliné de Mamie Julienne

  1. 1 Au robot, mixer les cookies. Dans un saladier, ajouter aux cookies le beurre et le sucre, et bien malaxer. Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  2. 2 Sortir la pâte et l'utiliser pour foncer des moules à tartelettes. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Faire fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise. Puis ajouter la crème liquide et bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse.
  4. 4 Sortir les tartelettes du réfrigérateur et les remplir du mélange chocolat-praliné.
  5. Pour finir
    Remettre au frais pendant au minimum 3 heures. Puis servir bien froid.