Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 5 h 30 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
300 g de cookies
100 g de beurre
40 g de sucre
200 g de pralinoise
100 g de chocolat noir 70%
25 cl de crème liquide
Préparation Tartelettes chocolat-praliné de Mamie Julienne
1
Au robot, mixer les cookies. Dans un saladier, ajouter aux cookies le beurre et le sucre, et bien malaxer. Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
2
Sortir la pâte et l'utiliser pour foncer des moules à tartelettes. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
3
Faire fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise. Puis ajouter la crème liquide et bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse.
4
Sortir les tartelettes du réfrigérateur et les remplir du mélange chocolat-praliné.
Pour finir
Remettre au frais pendant au minimum 3 heures. Puis servir bien froid.