Tarte au thon et aux haricots rouges

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte au thon et aux haricots rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée 1 boîte de thon de 400 g 1 boîte de haricots rouges de 400 g 2 gros oeufs 10 cl de crème semi-épaisse 2 cuillères à soupe de Maïzena 1/2 oignon rouge 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée quelques rondelles de bûche de chèvre 1 poignée de tomates cerises poivre blanc

Préparation Tarte au thon et aux haricots rouges

  1. 1 Egouttez soigneusement le thon et les haricots rouges. Mixez les haricots rouges pour obtenir une purée homogène (ou presque).
  2. 2 Battez les oeufs avec la maïzena et la crème fraîche. Ajoutez la purée de haricots rouges, ainsi que le thon émietté, et la coriandre ciselée. Mélangez bien.
  3. 3 Emincez le 1/2 oignon et faites-le cuire 2 minutes à couvert au micro-ondes avec un fond d'eau. Ajoutez-le à la préparation.
  4. 4 Versez le tout sur le fond de tarte. Enfoncez à la surface les rondelles de chèvre et les tomates cerises coupées en deux. Saupoudrez de poivre blanc moulu.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé à 200°c (thermostat 7) pendant 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de servir.