Tartiflette campagnarde

Préparation 45 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tartiflette campagnarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre épluchées 300 g de lard salé 300 g de lard fumé 350 g de reblochon 200 g de fromage râpé 25 cl de vin blanc 25 cl d'eau sel et poivre 50 g de beurre

Préparation Tartiflette campagnarde

  1. 1 Couper les pommes de terre en lamelles, les faire roussir légèrement dans le beurre, ajouter le vin blanc et l'eau et saler et poivrer. Les faire cuire 45 minutes.
  2. 2 Couper le lard en dés et les faire roussir.
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites aux 3/4, ajouter le lard roussi. Mettre la moitié dans un plat à gratin. Ajouter la moitié du reblochon coupé en lamelles. Mettre l'autre moitié des pommes de terre et le restant de reblochon.
  4. Pour finir
    Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 40 minutes.