Préparation 45 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1,2 kg de pommes de terre épluchées
300 g de lard salé
300 g de lard fumé
350 g de reblochon
200 g de fromage râpé
25 cl de vin blanc
25 cl d'eau
sel et poivre
50 g de beurre
Préparation Tartiflette campagnarde
1
Couper les pommes de terre en lamelles, les faire roussir légèrement dans le beurre, ajouter le vin blanc et l'eau et saler et poivrer. Les faire cuire 45 minutes.
2
Couper le lard en dés et les faire roussir.
3
Quand les pommes de terre sont cuites aux 3/4, ajouter le lard roussi. Mettre la moitié dans un plat à gratin. Ajouter la moitié du reblochon coupé en lamelles. Mettre l'autre moitié des pommes de terre et le restant de reblochon.
Pour finir
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 40 minutes.