Flan de riz aux pommes

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Flan de riz aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes 275 g de sucre 150 g de riz 25 g de beurre 4 oeufs lait 2 sachets de sucre vanillé sel

Préparation Flan de riz aux pommes

  1. 1 Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis le mettre dans 2,5 fois son volume de lait avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Quand tout le lait a été absorbé (20 minutes), ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Les cuire dans 1/2 litre d'eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 g de sucre.
  4. 4 Lorsqu'elles sont cuites, disposer d'abord le riz dans un plat à four beurré. Le garnir avec les quartiers de pommes.
  5. 5 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, ajouter 75 g de sucre. Recouvrir les pommes.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes. Servir aussitôt.