Ingrédients / pour 4 personnes 500 g de pommes 275 g de sucre 150 g de riz 25 g de beurre 4 oeufs lait 2 sachets de sucre vanillé sel
Préparation Flan de riz aux pommes 1 Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis le mettre dans 2,5 fois son volume de lait avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé. 2 Quand tout le lait a été absorbé (20 minutes), ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs. 3 Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Les cuire dans 1/2 litre d'eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 g de sucre. 4 Lorsqu'elles sont cuites, disposer d'abord le riz dans un plat à four beurré. Le garnir avec les quartiers de pommes. 5 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, ajouter 75 g de sucre. Recouvrir les pommes. Pour finir Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes. Servir aussitôt.