Tarte aux fruits de mer

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux fruits de mer

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Noix de Saint-Jacques : 200 g
  • Petite crevette décortiquée (barquette) : 100 g
  • Oignon : 1
  • Crème liquide : 20 cl
  • Cognac : 2 c à s
  • Maïzena : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tarte aux fruits de mer

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes dans une poêle anti-adhésive (sinon, faire fondre une noix de beurre). Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
  3. 3 Ajouter l'oignon dans la poêle, ainsi que le Cognac, le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  4. 4 Verser dans la poêle la crème liquide, mélanger. Ajouter la Maïzena en pluie en tapotant légèrement la cuillère pour répartir uniformément, puis remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
  5. 5 Verser le tout sur la pâte, répartir uniformément, et enfourner 25 à 30 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de découper, et servir.