Gâteau Pucca

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau Pucca

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 pot de yaourt 3 pots de sucre 2 pots de farine 1 demi pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé de la pâte d'amande nature 100 g de chocolat noir 50 g de beurre

Préparation Gâteau Pucca

  1. 1 Mélanger le yaourt au sucre aux oeufs à la levure et ajouter la farine mettre l'huile en dernier et le sucre vanillé, bien mélanger, beurrer un plat allant au four et verser la préparation, faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Démouler et laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Pour faire le visage de Pucca étaler la pâte d'amande en forme de visage, et la poser sur le gâteau ; pour faire les cheveux, faire fondre le chocolat avec le beurre pour faire un nappage et à l'aide d'un pinceau, dessiner les cheveux ; pour les yeux et la bouche utiliser du réglisse en rouleau.