Tarte au jambon et légumes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte au jambon et légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée 1 courgette 1 carotte 1 poivron rouge 150 g de dés de jambon 3 oeufs 1 filet d'huile d'olive 70 g de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait herbes de provence 2 cuillères à café de moutarde sel, poivre

Préparation Tarte au jambon et légumes

  1. 1 Faire préchauffer le four thermostat (180°C). Eplucher la carotte, la couper en fines rondelles, la mettre à cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laver la courgette et le poivron. Eplucher la courgette en laissant une bande de peau sur deux, épépiner le poivron et les couper petits dés. Faire revenir à la poêle, dans l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes, parsemer d'herbes de provence, saler et poivrer.
  2. 2 Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant environ 15 minutes.
  3. 3 Dans un saladier battre les 3 oeufs, ajouter la crème, le lait et le gruyère, saler et poivrer légèrement.
  4. 4 Tartiner la pâte précuite de moutarde, ajouter les dés de jambon, la carotte bien égouttée et les autres légumes cuits.
  5. Pour finir
    Verser l'appareil par dessus en répartissant régulièrement le gruyère. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes (selon les fours).