Petites crèmes au pralin

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 6 h 15 mn
Petites crèmes au pralin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de crème liquide légère
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre blond
  • 60 g de pralin
  • 1 g d'agar-agar (gélifiant végétal, en magasin bio)

Préparation Petites crèmes au pralin

  1. 1 Faire tiédir la crème dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'agar-agar et le pralin. Bien mélanger. Verser la crème tiède petit à petit tout en remuant.
  3. 3 Remettre le mélange sur feu doux dans la casserole et remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi (attention à ne pas faire bouillir).
  4. 4 Répartir la crème dans 6 petits ramequins.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 6 heures avant de déguster.