Petits moelleux carotte, curry, carvi

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits moelleux carotte, curry, carvi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 24 petits moelleux : 140 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à café rases de curry 1 cuillère à café bombée de graines de carvi 1 carotte râpée (100 g) 60 g d'emmental râpé 50 g de beurre fondu 1 oeuf battu 10 cl de lait sel, poivre

Préparation Petits moelleux carotte, curry, carvi

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7). Mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sel, le poivre, le curry et les graines de carvi dans un grand saladier.
  2. 2 Ajoutez les carottes râpées et l'emmental râpé. Travaillez avec les mains pour bien mélanger les ingrédients.
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et le lait. Travaillez l'appareil avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. 4 Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson en silicone pour mini tartelettes ou bien disposez délicatement, à l'aide d'une petite cuillère, de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    Démoulez les petits moelleux, laissez refroidir et servir.