Petit salé aux lentilles : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Petit salé aux lentilles : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit salé 250 g de lentilles 5 carottes thym laurier romarin oignons 3 clous de girofle

Préparation Petit salé aux lentilles : la recette facile

  1. 1 La veille au soir : faire tremper les lentilles (si c’est spécifié sur l’emballage) et faire tremper aussi le petit salé dans un saladier plein d’eau.
  2. 2 Placer dans une grande cocotte rempli d’eau froide à hauteur : l’oignon épluché piqué des clous de girofle, thym, laurier, romarin et la pièce de petit salé. Laisser cuire à feu doux 2 heures.
  3. Pour finir
    30 minutes avant la fin de la cuisson : ajouter lentilles et carottes en morceaux. Saler au dernier moment.