Fondue au fromage authentique

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondue au fromage authentique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de gruyère suisse 300 g de beaufort 300 g de vacherin 2 gousses d'ail 60 g de Maïzena 75 cl de vin blanc de Savoie 50 ml de kirsch poivre

Préparation Fondue au fromage authentique

  1. 1 Frotter le caquelon avec une gousses d'ail, puis hacher les gousses d'ail finement et remettre dans le caquelon.
  2. 2 Ajouter fromage râpé, gruyère et beaufort, la Maïzena et le poivre. Mélanger avec une cuillère en bois et progressivement ajouter le vin blanc.
  3. Pour finir
    Faire fondre le tout à feu moyen, en remuant fréquemment. Puis ajouter le vacherin le faire fondre et retirer le caquelon du feu, ajouter le kirsch. Bien mélanger et servir aussitôt.