Financiers aux épices : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Financiers aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de farine 40 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 100 g de beurre 1/2 cuillère à café de quatre-épices sel

Préparation Financiers aux épices : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette. Laissez-le tiédir. Mélangez au fouet, la farine tamisée, les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Fouettez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Incorporez-les à la farine, puis ajoutez le beurre tiède et les épices. Laissez reposer 2 heures au frais, couvert de papier film.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez 12 petits moules à financiers et remplissez-les à ras-bord de pâte. Enfournez pour 10 minutes, démoulez sur une grille. Servez tiède.