Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
40 g de farine
40 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de quatre-épices
sel
Préparation Financiers aux épices : la recette facile
1
Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette. Laissez-le tiédir. Mélangez au fouet, la farine tamisée, les amandes en poudre et le sucre glace.
2
Fouettez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Incorporez-les à la farine, puis ajoutez le beurre tiède et les épices. Laissez reposer 2 heures au frais, couvert de papier film.
Pour finir
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez 12 petits moules à financiers et remplissez-les à ras-bord de pâte. Enfournez pour 10 minutes, démoulez sur une grille. Servez tiède.