Verrine aux framboises et à la rhubarbe

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Verrine aux framboises et à la rhubarbe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de rhubarbe 400 g de fromage blanc en faisselle 250 g de framboises 2 grosses meringues 20 cl de crème fraîche liquide 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Verrine aux framboises et à la rhubarbe

  1. 1 Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Mélanger 12,5 cl d'eau avec le sucre de canne, y faire cuire les morceaux de rhubarbe à feu moyen, à couvert, pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre. Egoutter le fromage blanc, le mettre dans un saladier et incorporer délicatement la crème chantilly.
  3. Pour finir
    Remplir 4 verres en alternant le fromage blanc à la crème chantilly, les meringues écrasées, les morceaux de rhubarbe et les framboises. Réserver 1 heure au réfrigérateur.