Verrines aux pommes et coulis au caramel

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Verrines aux pommes et coulis au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le caramel : 50 g de sucre 25 g de beurre 15 cl de crème liquide Pour les pommes : 3 pommes 1 cuillère à soupe de sucre 1 noix de beurre Pour la mousse : 250 g de mascarpone 70 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Verrines aux pommes et coulis au caramel

  1. 1 Préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettre le beurre à fondre hors du feu puis ajouter la crème liquide et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les pommes, couper en petits morceaux avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur.
  3. 3 Pendant que les pommes cuisent, préparer la mousse. Battre les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Monter les blancs en neige ferme et incorporer au mélange oeufs-sucre.
  4. Pour finir
    Pour le montage : mettre une cuillère à soupe de pommes dans le fond des verres, déposer dessus 1 cuillère à soupe de caramel, 1 cuillère à soupe de mousse et renouveler l'opération.