Dhal de lentilles corail aux épices

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Dhal de lentilles corail aux épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • eau : 1/2 litre
  • lentilles corail : 200 g
  • pois cassés : 100 g
  • curcuma : 1 c à c
  • huile : 2 c à s
  • piment rouge en poudre : 1/2 c à c
  • tomates : 2
  • quelques feuilles de coriandre
  • ail : 1 gousse
  • cumin : 1 c à c
  • curry : 1 c à c
  • sel : 1 pincée

Préparation Dhal de lentilles corail aux épices

  1. 1 Dans une poêle à fond épais, porter l'eau à ébullition, puis ajouter les lentilles et les pois cassés, et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  2. 2 A part, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'ail, ajouter le piment puis les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 3 à 4 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter la préparation à la tomate au premier mélange aux lentilles, prolonger la cuisson encore 5 minutes, ajouter le cumin, le curry, la coriandre et le curcuma. Servir bien chaud.