Cake du soleil

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake du soleil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de tapenade 100 g d'olives vertes denoyautées 100 g de lardons ou alumettes 80 g de tomates confites 150 g de gruyère rapé 10 cl de lait tiède 10 cl d'huile ou l'huile des tomates confites poivre

Préparation Cake du soleil

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, un peu de poivre. Je n'ajoute pas de sel car les lardons sont déjà salés mais si vous aimez les plats bien salés, ne pas hésiter à en ajouter une petite pincée.
  2. 2 Ajouter les oeufs et l'huile, puis le lait tiède et mélanger.
  3. 3 Faire dégraisser les lardons en les passant quelques minutes au micro-ondes et les égoutter.
  4. 4 Incorporer à l'appareil la tapenade et les olives, mélanger avec une cuillère en bois, puis le gruyère.
  5. 5 Enfin incorporer les tomates et les lardons.
  6. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake, utiliser un anti-adhésif. Enfourner pour 50 minutes environ dans un four préchauffé thermostat 6-7 ou 180°C-210°C.