Pain d'épices inratable : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pain d'épices inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 130 g miel d'acacia 130 g de sucre cristallisé 1 cuillère à café d'anis vert 1/2 cuillère à café quatre-épices 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire 250 ml de lait huile pour le moule

Préparation Pain d'épices inratable : la recette facile

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile avec un fouet.
  2. 2 Versez la préparation dans un moule à cake huilé.
  3. 3 Mettez au four (préchauffé) pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  4. 4 Vérifiez la cuisson comme pour un cake (piquez le milieu du pain d'épices avec un couteau pointu, il doit ressortir sec).
  5. 5 Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Pour le conserver, enveloppez-le dans du papier cellophane.