Poulet au curry original : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Poulet au curry original : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet curry doux paprika doux thym sec du moulin cannelle huile d'olive ketchup 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de miel (chêne ou châtaigner) eau bouillante sel et poivre du moulin (blanc et noir)

Préparation Poulet au curry original : la recette facile

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lamelles pas trop minces, les placer dans un saladier, les saupoudrer de curry, paprika, poivre, thym, canelle, un peu d'huile d'olive, bien mélanger et laisser mariner à couvert 10 minutes.
  2. 2 Chauffer fort le wok ou une poêle Tefal, y faire revenir le poulet, quand il est doré des deux côtés. Réduire fortement le feu (1 sur une plaque à induction), ajouter du ketchup, un peu d'eau bouillante, le vinaigre, saler et laisser mijoter à couvert 10 à 12 minutes.
  3. 3 Ajouter le miel à la sauce qui se trouve dans la poêle, bien mélanger avec une spatule en bois, couvrir et laisser encore mijoter 2 à 3 minutes.
  4. Pour finir
    Servir avec par exemple une semoule de couscous. J'accompagne d'un vin rouge léger ou blanc (Rhin ou Moselle).