Parmentier rustique de boudin noir aux oignons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Parmentier rustique de boudin noir aux oignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • boudin noir : 350 g
  • pommes de terre à purée : 4
  • oignon : 1
  • crème fraîche épaisse : 3 c à s
  • sel et poivre du moulin

Préparation Parmentier rustique de boudin noir aux oignons

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Couper l'oignon en lanières, et le faire revenir sur feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse, pendant 10 minutes environ. Puis réserver.
  3. 3 Enlever la peau du boudin noir, le couper en dés et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux, pendant environ 15 minutes.
  4. 4 Egoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter aux pommes de terre écrasées 5 à 6 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson, puis la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Dans un plat, ou dans des verrines individuelles, mettre au fond une couche de boudin noir. Recouvrir des lanières d'oignon. Terminer enfin par une couche de purée de pommes de terre à la crème. Servir aussitôt.