Muffins salés inspiration mexicaine

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins salés inspiration mexicaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 230 g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 90 ml de bière 90 ml de lait 75 g de beurre fondu 1 cuillerée à soupe de sucre 1 petite boîte de maïs en grains (150 g) 120 g de chorizo coupé en dés 1 crottin de Chavignol 1 pincée de sel poivre du moulin

Préparation Muffins salés inspiration mexicaine

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, poivre, maïs égoutté et chorizo coupé en dés.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients mouillés : beurre fondu, bière, lait et oeuf battu.
  4. 4 Incorporer la préparation mouillée à la préparation sèche en remuant grossièrement. Ajouter le crottin coupé en dés.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pendant 25 minutes. Servir tiède.