Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 150 g de cassonade 50 g de miel 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 75 ml d'huile d'olive de bonne qualité, douce et fruitée 300 g de rhubarbe en tronçons (fraîche ou surgelée) 75 g d'amandes en poudre

Préparation Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe

  1. 1 Laisser dégorger les morceaux de rhubarbe coupés en petits morceaux et saupoudrés de sucre pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Une fois le mélange homogène, ajouter le miel, l'huile d'olive, la rhubarbe et enfin les amandes en poudre.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 30 à 35 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Laisser tièdir avant de démouler et couvrir d'un film alimentaire pour que le gâteau conserve tout son moelleux.