7 blanc d'oeufs (environ 200 g)
50 de sucre semoule
colorants alimentaires
450 g de sucre glace
250 g de poudre d'amande blanche
1 pincée de sel
En option : confiture
Préparation Macarons inratables : la recette facile
1
Dans un saladier, monter en neige les blancs d'oeufs, le sucre en poudre, la pincée de sel et le colorant (pour obtenir du rose, j'ai mis 15 gouttes de colorant rouge et 10 gouttes de jaune).
2
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble, puis les incorporer à la spatule aux blancs d'oeufs montés en neige.
3
Travailler la pâte afin qu'elle soit homogène, souple et brillante.
4
Remplir une poche à douille avec la pâte, puis disposer les formes de la taille désirée sur une feuille de papier sulfurisée.
5
Laisser reposer 20 minutes à température ambiante en préchauffant le four à 150°C.
Pour finir
Enfourner environ 15 minutes. Déguster chaud ou froid.