Macarons inratables : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Macarons inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 50 personnes

  • 7 blanc d'oeufs (environ 200 g) 50 de sucre semoule colorants alimentaires 450 g de sucre glace 250 g de poudre d'amande blanche 1 pincée de sel En option : confiture

Préparation Macarons inratables : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, monter en neige les blancs d'oeufs, le sucre en poudre, la pincée de sel et le colorant (pour obtenir du rose, j'ai mis 15 gouttes de colorant rouge et 10 gouttes de jaune).
  2. 2 Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble, puis les incorporer à la spatule aux blancs d'oeufs montés en neige.
  3. 3 Travailler la pâte afin qu'elle soit homogène, souple et brillante.
  4. 4 Remplir une poche à douille avec la pâte, puis disposer les formes de la taille désirée sur une feuille de papier sulfurisée.
  5. 5 Laisser reposer 20 minutes à température ambiante en préchauffant le four à 150°C.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 15 minutes. Déguster chaud ou froid.