Ingrédients / pour 4 personnes 4 betteraves de taille moyenne 100 g de feta huile d'olive feuilles de basilic vinaigre balsamique
Préparation Mille-feuilles de betterave et feta 1 Faire cuire les betteraves dans leur peau à la vapeur (30 minutes après rotation de la soupape). Après avoir vérifié la cuisson au cœur des légumes, laisser refroidir. 2 Pendant ce temps, détailler très délicatement le bloc de feta en tranches de 5-6 mm d'épaisseur (c'est l'étape un peu délicate). 3 Oter la peau des betteraves et découper en rondelles fines (pas plus de 5 mm d'épaisseur). Ensuite, découper des morceaux de betterave selon la forme voulue (rectangulaire dans mon exemple). Des d'emporte-pièces peuvent être utiles. 4 Constituer un mille-feuille en intercalant une tranche de feta entre deux morceaux de betterave en prenant soin d'harmoniser la taille des différents morceaux. Maintenez-le à l'aide d'un cure-dent. Pour finir Sur chaque mille-feuille, déposer une feuille de basilic (frais ou conservé dans de l'huile hors saison) et quelques gouttes d'huile d'olive. Comme j'aime beaucoup l'association betterave-vinaigre balsamique, j'ai décoré mon plat de présentation avec du vinaigre balsamique réduit sur feu afin que mes invités puissent assaisonner leur mille-feuille.