Terrine de poivron doux

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une entrée originale, diététique et facile à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 23 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez les poivrons. Coupez-les en 2 et épépinez-les ; mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau, cuisez à couvert sur feu doux 10 minutes. Laissez refroidir et mixez finement.
  2. 2 Délayez l'agar-agar dans 500 cuillère à café d'eau froide. Ajoutez-le à la préparation de poivrons avec, sel, poivre et crème fraîche. Remuez le tout à feu doux.
  3. 3 Tapissez un petit moule de papier alimentaire puis versez la mousse et laissez au frais 24 heures. Décorez de feuilles de coriandre.
  4. Pour finir
    Servez avec des feuilles de roquette et sa vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Muriel - 17 mars 2008

Réponses
L'agar-agar est une algue déshydratée aux propriétés épaississantes (telle la gélatine) et rassasiantes (0 calorie).
Je l'achète en magasin bio en petit sachet de 2 g (pour la recette), on peut donc l'utiliser pour des confitures, aspics de fruits, flans, etc.

Signaler Murielle - 15 mars 2008

Question
Je ne connais pas l'agar-agar et je ne sais pas où l'acheter. Pouvez-vous me dire également ce qu'est l'agar-agar ?
Merci pour votre réponse.

Signaler Michèle - 14 mars 2008

Combien d'agar-agar ?
Combien de grammes fait un sachet d'agar-agar ? D'un pays à l'autre, les sachets sont différents...

Notez cette recette