Papillote de colin, lit de mâche et beurre d'orange

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Papillote de colin, lit de mâche et beurre d'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de colin ou tout autre poisson blanc à cher ferme
  • 2 barquettes de mâche
  • 1 orange à jus non traitée
  • 100 g de beurre salé mou
  • sel (parfumé, aux herbes par exemple), poivre du moulin (ou mélange 5 baies)

Préparation Papillote de colin, lit de mâche et beurre d'orange

  1. 1 Pour le beurre d’orange : laver l'orange, récupérer le zeste avec un économe et les découper en fines tranches. Les faire blanchir une minute à l’eau bouillante puis les égoutter. Presser l’orange. Mélanger à la fourchette le jus et les 3/4 de zeste au beurre ramolli (attention à ne pas écraser les zestes). Réserver au frais.
  2. 2 Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7). Préparer 4 rectangles de papier aluminium ou sulfurisé. Rincer la mâche et la ciseler grossièrement. La répartir sur les papillotes et déposer un filet de bar sur chaque. Déposer une noisette de beurre d’orange et décorer de quelques zestes. Fermer les papillotes et les mettre sur une plaque au four. Faire cuire 8 à 10 minutes.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter une pincée de sel et surtout du poivre fraichement moulu. Délicieux accompagné de purée de pommes de terre maison (au beurre d'orange par exemple !)