Salade printanière aux endives, pois et saumon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade printanière aux endives, pois et saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 endives 150 g de pois gourmands 1 cuillère à café d'ail haché 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 cuillères à soupe de jus de citron 4 fines tranches de saumon fumé (ou de truite fumée) 15 cl de crème fraîche à 3 % 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé sel, poivre

Préparation Salade printanière aux endives, pois et saumon fumé

  1. 1 Faire cuire 5 minutes les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter.
  2. 2 Couper la base des endives puis les effeuiller. Couper les tranches de saumon en lanières.
  3. 3 Mélanger dans un plat l'ail, le jus de citron, la crème, le sel, le poivre et l'aneth. Déposer les endives par-dessus, les pois gourmands tiédis et les lanières de saumon.
  4. Pour finir
    Poêler à sec les pignons de pin jusqu'à légère coloration. Les déposer sur les endives et servir.