Pain d'épices moelleux au miel et amandes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pain d'épices moelleux au miel et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 350 g de miel (prendre un miel de caractère) 40 g de cassonade 125 g de farine ménagère 125 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 2 œufs 10 cl de lait froid 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (ou bien anis vert gingembre cardamome) quelques pincées de cannelle amandes effilées

Préparation Pain d'épices moelleux au miel et amandes : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole à fond épais, faire fondre le miel et le sucre à feu doux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
  3. 3 Creuser un puits, y verser les œufs, le lait, les épices et enfin le miel et le sucre tièdes. Mélanger au fouet puis à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré.
  5. 5 Parsemer le dessus d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffer thermostat 6, 180°C et cuire 45 minutes en couvrant avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.