Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sucre et les oeufs.
  3. 3 Ajouter le lait après avoir enlevé la gousse de vanille, puis rechauffer ce mélange quelques minutes en remuant.
  4. 4 Ajouter les écorces d'oranges confites (à votre convenance)et mettre dans 4 moules à muffins.
  5. 5 Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) durant environ 35 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Pour le glaçage au chocolat : le faire fondre au bain-marie, puis enrober les flans.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette