Ch'ti burger

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Ch'ti burger

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée 1 oignon 1 endive 100 g de Maroilles 4 pains hamburger 4 cuillère à café de mayonnaise 2 cuillère à café de ketchup 1 cuillère de sauce worcestershire sel, poivre

Préparation Ch'ti burger

  1. 1 Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce worcestershire, réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Couper le Maroilles en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
  3. 3 Hacher finement l'endive et réserver dans un récipient, faire de même pour l'oignon.
  4. 4 Reconstituer la viande en steaks hachés en y incorporant quelques oignons, sel et poivre et faire cuire les steaks sans ajouter de matière grasse.
  5. 5 Faire légèrement griller les pains hamburger, puis déposer une cuiller à café de sauce sur le pain, l'étaler et parsemer d'un peu d'oignon haché, recouvrir généreusemnt d'endive hachée.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson du steak, déposer sur celui ci une tranche fine de Maroilles, la laisser très légèrement fondre et mettre le steak sur la salade, fromage dessous et remettre une tranche de maroilles sur le dessus, éventuellement, remettre un peu de sauce sur le demi pain restant avant de refermer le hamburger.