Tartiflette fine

4 / 5  basé sur 80 avis
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Voici ma recette de la tartiflette. Ce n'est peut-être pas la vraie, mais c'est comme cela que je l'aime.

Recette proposée par Stéphanie Clinard

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver.
  2. 2
    Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes.
  3. 3
    En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon.
  4. 4
    Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(80 avis)

Signaler Sandro  - 28 décembre 2017
Très bien

Signaler Sofy - 30 mars 2016
Excellent

Accompagné d'une bonne salade d'endives,c'est très bon !!

Signaler Fafa - 28 septembre 2015
Bien

Signaler Lucile - 21 janvier 2015
Très bien

Bien bien bon !
Je l'ai fais avec du fromage a raclette!

Signaler Charlene - 10 janvier 2015

Très bonne recette ! Même avec un autre fromage cela reste très bon, malgres que ce soit assez gras

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