Tartiflette fine : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tartiflette fine : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 à 6 pommes de terre 1/2 reblochon 120 g de lardons 1 oignon 25 cl de crème fraîche épaisse huile sel, poivre du moulin

Préparation Tartiflette fine : la recette facile

  1. 1 Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon.
  4. 4 Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud.