4 à 6 pommes de terre
1/2 reblochon
120 g de lardons
1 oignon
25 cl de crème fraîche épaisse
huile
sel, poivre du moulin
Préparation Tartiflette fine : la recette facile
1
Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver.
2
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes.
3
En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon.
4
Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
Pour finir
Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud.