Porc aux tagliatelles, légumes à la noix coco

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Porc aux tagliatelles, légumes à la noix coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 675 g de tagliatelles 600 g de filets de porc 90 g de crème de coco râpée 65 ml d'huile de tournesol 45 g d'amandes en poudre 15 g de cannelle en poudre 12 échalotes 4 ou 5 courgettes 4 cm de gingembre frais râpé 3 gousses d'ail 1 piment vert frais 1 gros poivron rouge 1 gros poivron vert sel, poivre du moulin

Préparation Porc aux tagliatelles, légumes à la noix coco

  1. 1 Couper le porc en fines lanières puis saler et poivrer. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Emincer finement les courgettes. Epépiner et émincer le piment et les poivrons.
  2. 2 Dans le wok, faire chauffer l'huile et faire revenir le porc pendant 5 minutes.
  3. 3 Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les tagliatelles. Les égoutter et conserver au chaud.
  4. 4 Dans le wok, ajouter l'ail, le gingembre, le piment et les échalotes. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et les courgettes et laisser chauffer 5 minutes.
  5. 5 Ajouter les amandes en poudre, la cannelle et la crème de coco. Remuer le tout pendant 2 minutes.
  6. Pour finir
    Servir les tagliatelles dans des assiettes et verser le contenu du wok dessus. Servir immédiatement.