Tourrain à l'ail de Cathy

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Tourrain à l'ail de Cathy

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 à 6 gousses d'ail râpées 1 cuillère à soupe de farine 1 bouillon cube 1 oeuf 1 cuillère à café de vinaigre de vin 1 poignée de vermicelles

Préparation Tourrain à l'ail de Cathy

  1. 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un bouillon cube.
  2. 2 Faire revenir les gousses d'ail râpées dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Ajouter une cuillère à soupe bombée de farine et mélanger (faire cuire un peu).
  4. 4 Verser le bouillon sur le mélange ail/farine (un nuage de fumée peut se produire).
  5. 5 Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes et 3 secondes.
  6. Pour finir
    Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Mettre le blanc dans le bouillon et mélanger un peu mais pas beaucoup. Ajouter une poignée de vermicelles. Laisser gonfler le temps indiquer. Dans un bol lier le jaune d'oeuf et le vinaigre et une louche de bouillon. Mettre cette préparation dans le bouillon. C'est prêt !