Quiche à l'oignon végétarienne : la recette facile

Préparation 50 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 30 mn
Quiche à l'oignon végétarienne : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre salé 1/2 verre eau froide sel 5 oignons moyens huile d'olive Pour l'appareil à quiche : 20 cl de lait concentré non sucré 2 oeufs 50 g de gruyère râpé (+ 50 g) 1 pincée de muscade herbes de Provence (facultatif)

Préparation Quiche à l'oignon végétarienne : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte brisée. Mettre les ingrédients dans le robot. Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Emincer les oignons et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler. Laisser les oignons sur le feu une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Foncer un moule à tarte ou à manqué avec la pâte. Piquer et enfourner à four chaud une dizaine de minutes. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait concentré, la muscade et le gruyère. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Sortir la pâte du four, y ajouter les oignons puis l'appareil à quiche. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner une quarantaine de minutes.