Tartelettes soufflées pêche-fève tonka

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes soufflées pêche-fève tonka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 6 demi-pêches au sirop 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre 30 g de sucre 2 oeufs 15 cl de crème liquide 1 fève tonka râpée

Préparation Tartelettes soufflées pêche-fève tonka

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, mélangez, puis versez petit à petit tout en fouettant la crème liquide, puis la fève tonka râpée. Laissez de côté. Foncez les moules à tartelettes légèrement beurrés avec la pâte feuilletée. Piquez un peu la pâte avec les pointes d'une fourchette. Placez au milieu de chaque fond de tartelette 1 demi-pêche, puis versez la crème aux amandes jusqu'à mi-hauteur. Mettez au four pendant 20 minutes. Après cuisson, laissez refroidir les tartelettes.