Helva à la semoule

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Helva à la semoule

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 bol d'amandes 500 g de semoule 250 g de margarine 3/4 verre d'huile de tournesol Pour le sirop : 2,5 verres de sucre en poudre 2,5 verres d'eau

Préparation Helva à la semoule

  1. 1 Faire fondre la margarine dans une casserole, y ajouter la semoule et faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce que la semoule prenne une couleur très légèrement plus foncée puis ôter du feu.
  2. 2 Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop. Laisser tiédir et verser sur la semoule.
  3. 3 Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la semoule gonfle et qu'il ne reste plus de sirop.
  4. Pour finir
    Verser dans un plat rectangulaire et lisser à l'aide d'une spatule. Couper des morceaux carrés et décorer avec des amandes.