Verrine menthe-chocolat

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Menthe et chocolat : deux parfums qui s'allient à merveille dans ce dessert simple, harmonieux et chic.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite terrine, mélanger le sucre fin avec la fécule, diluer progressivement avec le lait froid.
  2. 2 Mettre le mélange sur feu doux, remuer constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger vivement. Faire fondre le chocolat avec le lait, mélanger.
  3. 3 Diviser la crème dans deux petites terrines. Dans une, ajouter le chocolat fondu et le sucre vanillé puis fouetter. Dans l'autre, ajouter la liqueur de menthe verte et une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert. Fouetter.
  4. 4 Dresser les verrines : disposer de la crème au chocolat, un mini biscuit à la cuiller, de la crème à la menthe, un mini biscuit puis de la crème au chocolat. Ajouter sur le dessus une pointe de crème à la menthe.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Parsemer de perles multicolores, accompagner de mini biscuit à la cuiller aux pépites de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Olivier - 27 octobre 2008
Médiocre

Déçu
J'ai trouvé que cela manquait de goût.

Notez cette recette