Curry

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de filet de lieu jaune coupé en dés 40 cl de lait de coco 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou sauce Nuoc Mam 1 cuillère à soupe de sucre de canne 1/2 cuillère à café de poivre blanc 4 feuilles de citron Kaffir sans les tiges

Préparation Curry

  1. 1 Préchauffer un wok. Ajouter la pâte de curry et la crème de coco qui s’est formée sur le haut de la boîte. Laisser 5 minutes sur feu moyen puis ajouter le reste du lait de coco.
  2. 2 Incorporer la sauce de poisson, les feuilles de citron Kaffir, le sucre de canne et le poivre blanc.
  3. 3 Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à réduction et épaississement du curry. Remuer de temps en temps.
  4. 4 Ajouter ensuite les dés de filet de lieu jaune et la coriandre fraîche hachée.
  5. Pour finir
    Prolonger la cuisson de 5 minutes et servir immédiatement.