Fondant à la chicorée

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant à la chicorée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 75 g de ricoré ou autre mélange à la chicorée 25 g de poudre d'amandes 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 5 cl de lait 3 gouttes d'extrait d'amandes

Préparation Fondant à la chicorée

  1. 1 Faire fondre le beurre avec le lait pendant 1 minute au micro-ondes. Dans un saladier, ajouter les oeufs puis le sucre et battre énergiquement. Incorporer la farine, la levure, la ricoré, la poudre d'amandes et l'extrait. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule en pyrex. Verser la pâte. Mettre au four micro-ondes pendant 8 à 10 minutes à 600 W. Le gâteau est cuit quand lorsqu'on le pique, la lame ressort sèche.