Bouchées à la reine au poulet : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Bouchées à la reine au poulet : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bouchées à la reine en pâte feuilletée 200 g de champignons de Paris 3 cuisses de poulet 1 oignon 1 petite boîte d'asperges blanches 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de margarine 1 cuillère à soupe de persil hâché Pour le bouillon : 1 oignon 1 carotte 1/2 poireau 1 branche de céleri sel et poivre Pour les minis boulettes : 100 g de haché de porc 1 oeuf 2 cuillères à soupe de chapelure sel et poivre Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de farine 1 bonne cuillère à soupe de margarine

Préparation Bouchées à la reine au poulet : la recette facile

  1. 1 Dans une marmite remplie d'eau, mettre 1 oignon émincé, 1 carotte pelée et coupée en gros tronçons, 1/2 poireau, une branche de céleri, sel et poivre. Faire bouillir et ajouter les cuisses de poulet ou une poule entière. Laisser cuire une bonne 1/2 heure.
  2. 2 Réaliser les petites boulettes : mélanger 100 g de haché de porc, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, sel et poivre. Malaxer avec les doigts et former de petites boulettes (un peu plus grosses que pour mettre dans le potage).
  3. 3 Emincer l'oignon, couper les champignons en petits morceaux. Faire fondre un morceau de margarine dans une poêle. Y cuire ensemble : les boulettes, les champignons et l'oignon. Réserver.
  4. 4 Réaliser la sauce : faire fondre une bonne cuillère de margarine, ajouter 2 cuillères à souper de farine. Mélanger au fouet sans colorer. Verser dessus au moins un litre du bouillon de cuisson du poulet (sans légumes). Mélanger au fouet au moins 1 minute. Laisser mijoter. Saler et poivrer. Ajouter une bonne cuillère à soupe bombée de persil.
  5. 5 Décortiquer le poulet et l'ajouter aux mélanges boulettes dans la poêle. Réunir tous les ingrédients, ajouter la crème fraîche. Mélanger doucement et recuire 1 minute.
  6. Pour finir
    Pour terminer, ajouter les asperges égouttées à la dernière minute (sinon elles disparaissent). Remplir les bouchées à la reine de cette préparation.