Mousse aux pommes et calvados

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Mousse aux pommes et calvados

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes 5 cl de calvados 2 blancs d'oeufs 2 cuillère à soupe de raisins secs 2 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de sucre speculoos en miettes

Préparation Mousse aux pommes et calvados

  1. 1 Faire mariner des raisins secs dans du calvados pendant 6 heures (15 minutes suffisent pour un dessert éclair). Faire une compote de pomme. Couper 6 pommes en quartiers, les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Mixer. Battre 2 blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement les raisins avec les pommes. Puis, ajouter les blancs en neige. Ajouter éventuellement un peu de miel. Faire un caramel au calvados avec du sucre, de l'eau de cuisson, des pommes et le calvados dans lequel les raisins ont mariné. Sinon, préférer du caramel tout fait.
  2. Pour finir
    Dresser dans des verrines en alternant caramel, mousse aux pommes et speculoos en miettes.