Briochettes coco-pralines

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 4 h 35 mn
Briochettes coco-pralines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine boulangère pour pains au lait 100 g de sucre semoule 12 g de levure déshydraté Saf Pro 1,5 g de sel 30 cl de lait de coco pralines concassées 1 jaune d'oeuf + 5 cl d'eau pour la dorure

Préparation Briochettes coco-pralines

  1. 1 Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier puis y ajouter le sel et mélanger à nouveau. Creuser un puis au centre et y ajouter le lait de coco.
  2. 2 Pétrir une dizaine de minutes. La pâte obtenue est relativement collante, c'est normal, ne pas ajouter de farine.
  3. 3 Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante environ 1h30. La pâte doit au minimum doubler de volume.
  4. 4 Décoller la pâte des bords du saladier en passant délicatement la main en dessous. Couvrir à nouveau et laisser gonfler encore 1 heure à 1h30 à température ambiante.
  5. 5 Découper la pâte en 12 morceaux sans travailler. Attention c'est plein d'air, il faut manipuler avec précaution.
  6. Pour finir
    Faire des boules avec 12 pâtons et dresser sur une plaque. Attendre que les boules aient doublé de volume (environ 1 heure) et dorer avec le mélange jaune d'oeuf/eau. Déposer quelques pralines sur chaque brioche et enfourner 15-20 minutes à 180°C (thermostat 6).