Irish Stew : la recette facile

Je me suis permis de "mâtiner" l'Irish Stew, plat irlandais traditionnel un peu fade à mon goût, avec notre bonne vieille carbonade flamande. Essayez, vous verrez...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper grossièrement les morceaux d'agneau. Les faire revenir dans la matière grasse dans les 2 sauteuses à la fois avec les oignons émincés, avec sel et poivre. Quand ils commencent à dorer, ajouter l'ail et saupoudrer de sucre pour que ça caramélise brièvement. Flamber au whisky d'Irlande.
  2. 2 Ajouter blanc de poireau, navet, carotte, bouquet garni et laisser cuire 5 à 6 minutes à couvert. Verser le contenu de l'une des sauteuses dans le fond du faitout, au-dessus ajouter la moitié des pommes de terre coupées en tranches d'1 cm environ, puis le contenu de l'autre sauteuse, puis l'autre moitié des pommes de terre.
  3. 3 Ajouter la bière, les baies de genièvre, un bouillon Kub ou le fond de veau, les clous de girofle, 1 cuillère à café de paprika et 3 pincées de muscade.
  4. Pour finir
    Cuire à feu vif le temps que l'ébullition commence. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux et à couvert. (pas d'autocuiseur sous pression car cela tue les arômes !).
C'est terminé
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